Кочевник

Я понимаю тебя, ночной кочевник,
Я вижу весь твой путь по девяти ступеням,
Я выучил наизусть весь твой ежедневник -
Ты куда-то идешь, хоть совсем потерян.
Как лилипут в стране Гулливеров,
Как Робинзон, вечно ждущий пятниц,
Как исключенье, среди примеров,
Как трезвенник, среди грубых пьяниц.
По мирам запутанным
(как роман Умберто),
Где одни хэштеги, ссылки, флеймы и мемы,
Где каждый плакат называет тебя диссидентом,
И если ты не понял что-то – твои проблемы!
Ты не обманут! Это твои ожиданья
Тебе не дают напиться этой жижей,
И ты не болен, это лишь оправданье,
И ты не белый вовсе, может даже не рыжий.
На пути, в толпе, среди эпигонов,
В море этом метафор, гипербол и аллегорий,
Званий, рангов, наград, золотых погонов,
Неизведанных мало, увы, территорий.
Обойдя вокруг эту башню, что, в итоге, рухнет,
Оскверняя ученья, смеясь над правдой,
Ты вернешься уставшим от этой кухни,
И наевшимся вдоволь этой отравой.


Рецензии
Образ кочевника очень близок мне. Человек без корней, без прошлого и без будущего, без сожалений и без надежд. И вечное движение - из ниоткуда в никуда...
Хорошо получилось, Джамиль!

Михаил Моставлянский   02.06.2018 22:45     Заявить о нарушении
Думаю, что это применимо к каждому из нас. Спасибо, что заходили, Михаил!

Джамиль Фейзуллаев   02.06.2018 22:57   Заявить о нарушении