Дочери

Моя ты дочь, и плоть моя и кровь,
Какой бы не был день дождлив иль ясный,
Благословляю на ЛЮБОВЬ,
На чувство то, что нет прекрасней!

Благословляю на ТОСКУ,
На БОЛЬ разлуки, РАДОСТЬ встречи,
На обожание чьих-то рук
И на бессвязность речи.

На РЕВНОСТЬ, что терзает душу
Без видимых причин порой.
На СЧАСТЬЕ, что тебя возносит,
Приподнимая над землей.

Благословляю я тебя
На все, на все, что сердцу мило.
На все хорошие дела,
Чтоб в жизни их не раз свершила.

Все тайники души своей
По праву я тебе вверяю.
Благословляю на МЕЧТЫ,
Я ими сердце согреваю.

Души наследница моей,
Когда мой час уйти случится,
Пусть путеводная звезда
Тебе не даст с дороги сбиться!


Рецензии