Причал

В море, опять шторм.
Я, не для рыб, корм.

И не пойду ко дну.
Рано мне за корму.

Знаю я свой срок.
Хоть, надо мной – «рок».

Будто, «девятый вал»,
Снова волны – шквал.

Меркнет, в глазах, свет.
Силы, почти нет.

Слабость, гоню прочь.
Вот и прошла ночь.

Вижу земли – край.
Там, мой земной «рай».

Крест, на груди, жму.
Стало быть, поживу.

Но, лишь, коснусь земли,
Вновь, зовут корабли.

Дома -  я в рейс хочу.
С моря -  к земле лечу.

Знать, для меня, причал,
Точкой возврата стал...

             Май 2018г.


Рецензии