Белая эмиграция

Поменяли судьбу на судьбину,
Затопили корабль в порту.
И родное сменив на чужбину,
Окунулись душой в пустоту.

Кто-то в Турции или в Китае,
Половина В Европу ушли.
Белое воинство не спасая,
Идеалы сгорели во лжи.

Идеалы столетия хранились,
В государстве, где воля богов.
Не менялась, не исправлялась,
А служила основой столпов.

Это было от трудностей слава,
Достижения, где вера крепка.
Поменяв идеалы на право
И расхлябанней стали сердца.

Право это и право на то,
Нет кумира, царя в голове.
Для людей стала вера  "одно",
Это чрево твоё, в большинстве!

Свято воинство в антипатии,
"Офицеров" рухнул мир.
Когда "сивый" мужик аристократии,
Преподнес, что есть лучший кумир.

Это Родина, воля и братство,
Не какая-то дичь - демократия.
Где царит лишь тельца злорадство,
А на доброе - диарейная антипатия.

Не хотели принять реальность,
Что народ - это есть идеал!
Развернули свою брутальность,
Белый воин - на запад удрал.

Потеряли своё, и чужое
Не смогли по хорошему принять.
Этот запад - не все родное,
Нет креста, чтобы боль унять!

Разругавшись с родимым домом,
За собой подвели черту.
Вы ушли, безрассудно, с погромом,
В неизвестную пустоту.

Сколько надо обиде длиться,
Чтоб былое быльем поросло?
Жаль, в России затерялись лица,
Ваше время вас не спасло.

Вы в Европе свои - чужие,
Ваши внуки не сильно дома.
Вы для этой Европы иные,
А Россия,... принять не готова.


Рецензии