притворяются все

страх быть непонятным
сильнее любых убеждений и принципов.
притворяются все -
даже те, кто неистово боролись за истину.
и, скрывая секреты, люди кричат о искренности,
нелепо клянутся в несуществующей прямоте.

мы постоянно пытаемся
себя кем-то выставить,
но при этом лжем
даже самим себе.


Рецензии