Танец теней

Под неслышную музыку ночи,
Подчиняясь таинственным звукам,
Заслонив свет луны на мгновенье,
Слились в танце причудливом тени.

Ирреальностью поз поражают,
Становясь то длинней, то короче,
И случайного взора смущаясь,
Ускоряют шальное движенье.

Очертания быстро меняют,
В бухте лунного света скрываясь,
Миг один - и в другом уже месте,
Продолжают безумствия действо.

С темнотой до рассвета играя,
Поражают своим безрассудством,
Теням ведомы таинства знаки,
Предсказуемость - им не известна...


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось!
Спасибо!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   14.01.2020 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина. С добром.

Юрий Цибин   15.01.2020 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.