Посвящение Н. Караченцову

А сегодняшней ночью поднимется граф на Авось
В белоснежной рубахе и с криком надрывным "не надо!"
- Что она говорит? А она говорит, что поврозь -
Это в целом честней, чем добротное "якобы рядом".

Я согласен. Все так – но покуда горят паруса,
Но покуда вольно разрываться на две половины.
Не потом, не когда мешковатыми станут глаза.
И подушка больничная будет казаться лавиной.

И разделится жизнь на банальное после и до,
И она не посмеет сказать смертоносную правду.
Она будет тебя услащать корабельной едой,
Осмотрительно спрятав поднос, как источник отравы.

Ты уже не поймешь, но привычным движеньем руки,
Словно шалью окутаешь плечи ее одеялом.
И она не заплачет. Ведь там на обрыве строки,
Возвращается то, что когда-то явилось началом.

2/6/18


Рецензии