Подарок от судьбы

Поёт вагон мелодию движенья
В пространстве переменчивых времён,
А стук колёс как горловое пенье:
То плачь надрывный, то от неги стон.

Сон затяжной, и тяжелеют веки,
Душа зависла в вязкой дремоте,
А за окном поля, чужие реки,
Перроны в пассажирской суете.

А в сновидениях: Машук, Бештау
И склоны в сочной зелени весны.
Кавказский город, в сердце что оставил
Мне радость, как подарок от судьбы.

Стучат колёса, отбивая дроби,
Везут меня в Уральские хребты,
И я соскучилась по дому вроде,
Но память там, где яркие цветы.


Рецензии
Прекрасно написано, Ирина Васильевна! Как всегда! Прямо перед глазами картинка, запахи, стук колёс, суета....понимаю, как понравилась поездка, всё слышится и видится в стихотворении Вашем. Вдохновения нам всем, творческих находок, яркого лета, с улыбкой и огромным уважением!)))

Ирина Журина   14.07.2018 22:11     Заявить о нарушении