Прикажу себе я...

Прикажу себе я: "Не насилуй
душу непутёвую свою.
Ну помилуй ты её, помилуй,
не живи ты с нею, как в бою.
В ней найдётся прелестей немало
славных и наивных, дорогих.
Не смотри ты на неё устало
из обид непрошеных своих.
Всё прости, пожалуйста, скорее,
струны-нервы чуточку ослабь.
И увидишь - нет её роднее
и милее в этакую хлябь.
Хмурый день с ней кажется светлее,
взгляд суровый потеряет зло.
Не воюй, пожалуйста, ты с нею,
не справляй чужое ремесло.
Будь ты к ней добра и справедлива,
за ошибки в прошлом не казни.
Дар богов, живое вечно диво
словом добрым тихо помяни."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.