Индиго

То самое чувство, когда по утрам
Так хочется просыпаться,
Когда заскучаешь по сладковатым губам
И хочется поменяться.

Такое бывает раз в тысячу лет,
Ни чаще, ни реже, но все же,
Как редкий, но страстно любимый куплет,
Такие мгновенья дороже.

То самое чувство, когда по ночам
Увы, совершенно не спится.
Из дальних краев задувают шальные ветра,
А в сердце не колит спица.

То самое чувство, когда в душе
Все вдруг замирает резко.
Ты только один в мире странных клише,
Моя потаенная фреска.

Такое бывает раз в тысячу лет,
Но мы растоптали систему.
Отныне держу неприложный обет:
Тебе я клянусь и небу.

То самое чувство, когда мой вздох
Вдруг обрывает дико
Единственный существующий бог -
Взгляд твой, цвета индиго.


Рецензии