Дым над столицами пахнет иронией

Дым над столицами пахнет иронией,
В этом мелькает прогресс.
В мире, где каждый следит за агонией,
В этом сплошной интерес.

Небо над городом пахнет печалями,
Тихими вздохами, сном...
В мире, где каждый следит за деталями,
Небо - родительский дом.

Улицы города пахнут интригами,
Жаром асфальта, дождём...
Прячась за яркими, мирными книгами,
Светлого в будущем ждем.

Запахи вместе сливаются в реки,
В ветхие жизни людей.
Тяжесть ушедшего ляжет на веки -
Следом строжайших судей.

Только однажды, ломая преграды,
В воздух ворвется покой.
В поисках новой, но тихой услады
Красной зайдемся строкой.


Рецензии