Лунная дорожка

Полукруг завершая солнцем,
Обнажая свою уязвимость.
Луна проходя заглянула в оконце,
Отмечая свою необходимость.

Необходимо дорожками лунными,
Среди леса, в молчании идти.
И застыть под луной, забубенными,
Раскрывая мысли - прочти!

Сквозь молчание - разговаривать,
То совета спросишь, иль каприз.
Трудно ночью, с луной, отчаливать,
В парус ловко попался бриз.

Отвечает луна оговорками,
Недосказанность ее конек.
Нет бахвальства, с ее поговорками,
Но идем на нее, на ее огонек.

Темной ночи дорога сложится,
Если светит "полна" луна.
При луне снег не так запорошиться,
Сказка вдруг ожила , красота!

Замелькают рукастые тени,
И заухает кто-то в сердцах.
Хочешь, нет,задрожат колени,
Страх повис, чернотой, на кустах.

Серебрянкой луна льется в окна,
Спать не даст, этот луч без тепла.
Но, забрезжит зарею сторонка,
И от зла только тлен, мишура.


Рецензии