***

За овсяной бурлящей в чашке кашей,
Бегут по мыслям новые стихи,
В них кто-то мне прощаясь тихо машет
И грустной нотой льется песня в них.
А за окном сегодня непогода,
Там проливной, прохладный майский дождь.
В стихах, колышет ветер буйно всходы,
И золотиться под лучами рожь.
А я несусь за пылью по дороге,
И от меня машина счастье мчит.
И как ни кстати подкосились ноги,
И боль в висках предательски стучит…
Варенье в вазе, белые салфетки,
Дымиться в чашке ароматный чай,
А там в стихах рыдает малолетка,
И проклинает счастье с горяча…


Рецензии