Я обрету тебя под вальс дождей весенних

Я обрету тебя под вальс дождей весенних,
Под шелест клёнов в пении воды...
Не встретимся с тобой в жаре осенних
Дней, но сразу перейдем на «ты».

Тебя узнаю, ты меня узнаешь,
Мы встретимся под гром и молний всплеск.
Ведь, может быть, уже сейчас решаешь,
Что нам готовит будущего блеск.

Не знаю ни лица, ни жестов, ни привычек,
Ты для меня, как новая строка...
Нас ждут часы надежд и толпы ссор и стычек,
И счастье, что поделит нам века.

Не знаю, есть ты, или, может, не родился,
А может быть не встретить мне тебя.
Молю, чтоб разглядев меня, решился
И чтобы изменила я себя.

Нас года ждут. Какие - неизвестно,
Но верю, что я буду за спиной,
Что в мире лиц не сгину безысвестно,
Не найденная именно тобой.

Пока дыши, живи, ищи повсюду,
Как жду тебя, ты жди меня в ночи.
Я скоро буду, милый, буду,
А ты другим об этом промолчи.

И каждый раз, под гром и скрежет капель,
Я жду, что ты придешь ко мне.
И мир поделится на «до» и «после» капель,
На все, что говорила я тебе.


Рецензии