Лето долгожданное

Солнышко июньское всё голубит негою,
Из цветов немыслимых сарафаны шьёт.
На закате к озеру, как кобылу пегую,
Под узцы уставший день напоить ведёт.

Облако проколото соснами великими.
Те через соломинку тянут синеву.
Рощица усыпана золотыми бликами
И сорит то золото пригоршней в траву.

Ах, легко как дышится! Радость маслом мажется!
Красота пестрящая да медвяный дух!
Стёклышко блестящее бриллиантом кажется,
Кажется метелицей тополиный пух.

Не скупись погожестью, лето долгожданное,
Дай напиться негою и тепла вкусить.
А за осень сватая, не жалей приданое,
Чтоб не стала Рыжая рано моросить.

Сумерки арбузные, звёздочки, как косточки.
Их собрать бы тёплыми, высадить весной,
Чтобы к лету вызрели, вознеслись, как ласточки,
Засияли радостно, вспыхнув новизной.


Рецензии
Чудесное, Маруся! Очень понравилось стихотворение!
Спасибо!
Пусть лето подарит Вам много радости и тепла!
С уважением и симпатией, Юля

Юль Тольна   03.06.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.