Мы познакомились с тобой в аллеях парка

Мы познакомились с тобой в аллеях парка,
Под липой, прикрывавшей нас листвой…
Я для тебя была – цветная марка,
Ты для меня – единственный родной.

Листва шумела, тени прикрывая,
Текли недели в сумраке аллей…
И знали ль мы, о будущем решая,
Что нам с тобою должно быть живей?

Я помню все: дорожки и улыбки.
Листву, деревья и торговца льдом.
Все это было лишь подобием ошибки,
А рвались сотворить совместный дом.

Но вот, когда погасло время,
А солнце опустилось за закат,
Ты бросил для себя стальное бремя,
Что полюбило слишком невпопад.

Минули дни, короткие, как лето,
И в парке под обыденной листвой
Теперь одна уже в потоке света,
Бродила я, забытая тобой.

Женился ты поспешно и удачно
И у венца стоял, любуясь той, другой,
А я в углу сидела там, где мрачно,
Чтобы не быть замеченной тобой.

Бродила я по камню улиц кошенных,
В тени родных теперь аллей…
И в шуме смеха пар, годами сложенных,
Просила я торговца льдом: «Налей».

Прошло былое, лихо отпустило,
Но в день, как стала я другой,
Когда былое стало мне не мило,
Свели меня аллеи вновь с тобой.

Осунувшийся, мрачный, постаревший…
Лишь год прошел, но семьи не для всех.
Меня нашел в тени, как будто бы успевший,
Вновь стал главнейшей из помех.

Мне улыбнулся, словно извиняясь,
А я, кивнув, пошла своим путем…
Ты долго ждал, на встречу ту решаясь –
Закрыт давно в душе моей проем.

И, наконец, минуло год и боле.
И вновь там, в тихом сумраке аллей,
Одетый в траур, но совсем без боли,
Нашел меня под липою моей.

Окликнул-оглянулась, все обыденно,
Хотел сказать мне что-то, но увы…
Пожал мне руку, ибо все увидено
И эти «мы» теперь для нас мертвы.

Ты удалился, тихо и размеренно,
А я, на руку мужа опершись,
Забыла все, что было нами меряно,
И ты, мой друг, на это же решись.

Я ухожу из парка в дом хозяйкою,
А на душе моей тепло.
Что было – улетело в сумрак стайкою,
И в доме, и в семье моей светло.

А ты броди по улицам засаженным,
Ищи меня в тени былых аллей
И в воздухе, духами дам заряженным,
И говори торговцу льдом: «Налей».

Мы познакомились с тобой в аллеях парка,
Под липой, прикрывавшей нас листвой…
Я для тебя была – цветная марка,
Ты для меня – единственный такой.

Листва шумела, тени прикрывая,
Текли недели в сумраке аллей…
И знали ль мы, о будущем мечтая,
Что не судьба мне быть женой твоей...


Рецензии