Символизм

Я – оголённое чувство немого,
Крик не дошедший с планеты Ка-Пэкс.
Образ родится и сдохнет сверхновой,
Заледенелый расколет рефлекс
Стойкой привычки и постного взгляда,
Режущих волю и жизнь без ножа.
Песня моя увлечёт как наяда
В мир, «где бессильны слова».
Дайте проплыть ледоколу идей,
Пусть донесёт символизм к берегам
(В крышку гробов уже много гвоздей
Позабивал фатализма титан).
В «роще священной» воспевши античность,
Должен ли перст целовать я Судьбы?
Видел ли кто на кресте фанатичность,
Скорого бунта и смерти следы?..
Общая суть у чтеца и судьи;
Право решать – это внутренний бой. 
Мне ли не знать, что стоит на крови?
Бросивший вызов вмиг станется мной:
Я – «пьюти-фьют» на Земном языке,
Тронувший льды или тронувший вечность.
Каждый отыщет в моём кулаке
Грубый призыв осознать человечность.


Рецензии