Когда-нибудь, на улице столичной

Когда-нибудь, на улице столичной
Тебя я повстречаю все равно
Мне снятся сны и в них рукой привычной
Я жму твою, как будто бы давно.

Когда-нибудь открою дверь квартиры,
Что называю домом я во сне ,
Пройдусь по городу, где вместо злости дыры.
Зачем - не знаю, но так снится мне.

Когда-нибудь на лондонском проспекте
Тебе с улыбкой милой помашу,
Сменю, возможно, что-нибудь в аспекте,
И наконец-то что-то напишу.

Когда-нибудь за стол рабочий сяду,
Взгляну на реку где-то за окном.
Писать я буду дни и ночи к ряду -
Ночами это вижу над селом.

Когда-нибудь сойдутся все дороги,
Мечты мои вдруг место обретут,
В ночи густой забудутся пороги,
Ведь времена великие гредут.

Сбывайтесь, сны мои, сбывайтесь!
В себе вы сотворили жизнь мою.
Вы с нереальностью унылою прощайтесь
И миру покажите мощь свою.


Рецензии