Никогда

Над пустою долиной из страхов,
Над туманной далёкой судьбой
Пролетают туманы из шахов -
Несвершенные встречи с тобой.

Никогда не обнять тебя крепко
И руки твоей, жаль, не пожать...
Никогда не учиться стрелять метко
И загадок твоих не решать.

Никогда не налить тебе чай утром,
Никогда не ругать за стрельбу,
Никогда не искать на лице мудром
Угнетенную в сердце мольбу.

Никогда не лететь по ночам в погоне,
Никогда не сидеть у огня,
Никогда не искать в жизни сумрачном гоне
То, что живо еще от меня.

Никогда нам вдвоём не мелькнуть в газетах, Никогда не трястись от игры,
Никогда не собрать все дела в палетах
Не покинуть нам славы бугры.

Никогда не закричать в страхе,
Никогда не смеяться в ночи...
И когтями зверЯ росомахи,
Режет болью по сердцу «молчи».

Никогда не играть кудрями
И нотаций тебе не читать,
Никогда не измерить нам дружбу морями,
И под утро с тобой не молчать.

Но, поверь, хоть и ты нереален,
А реальна, наверное, я,
Путь с тобой до улыбки банален,
Как и жизнь моя без тебя.

И, наверное, жизнь продолжается,
Без тебя, но в душе лишь с тобой.
То, что ныне ещё решается -
Ты в мечтах моих только мой.

А покуда я знаю точно,
Прошептав столь жеманно «смолк-с»,
Моё чувство останется прочно:
Я люблю тебя, Шерлок Холмс.


Рецензии