Когда-нибудь ты все поймёшь, дружище

Когда-нибудь ты все поймёшь, дружище...
Когда-нибудь поймёшь, как в первый раз.
Ты на моей душе оставил пепелище
Огнём таких родных бездонных глаз.

Когда-нибудь поймёшь ты все и сразу -
Причину грусти, радости и лжи.
Зря подчиняюсь я души указу,
Раз все терзания мои тебе чужи.

Пройдёт былое, стану я другою,
Забудешь ты меня средь сотен новых лиц...
Останусь в памяти фигурою чужою,
Что так любила чувств прекрасных блиц.

Поймёшь причину ласковых улыбок,
Причину смеха, тишины, стихов.
Да, я вершила миллион ошибок,
Но верю: ты поймёшь меня без слов.

Её ты любишь пламенно и нежно,
То чувство вытесняет все вокруг.
Так вытеснил меня небрежно,
Хоть раньше величался «друг».

Ночами не моя фигура снится,
А линии её преследуют тебя...
Она тонка, как стали гладкой спица
И с ней в сравнении теряю я себя.

Её умнее, статнее, красивей
Не ищешь и не хочешь находить.
В глазах твоих я серой мышки сивей
И эту мне проблему не решить.

Пусть будет так - люби ее, как прежде,
Она не любит - выбор в этом твой.
И пусть в твоих глазах почти равна невежде,
Я буду вечно рядом, друг, с тобой.

Когда-нибудь ты все поймёшь, дружище...
Когда-нибудь поймёшь, как в первый раз.
Ты на моей душе оставил пепелище
Огнём таких родных любимых глаз.


Рецензии