Весна заблудилась

Что случилось с весной? Где пропала?
Видно в плен ее взяла зима.
Кандалами ей ноги сковала
И свирепствует люто сама.

Все вокруг словно в снежной лавине.
Ходит, грустью объятый, народ.
На окне, по известной причине,
Стонет жалостно мартовский кот.

Не на шутку зима душу ранит. 
Шлет напасти одну за другой. 
То Полярным сиянием манит,   
То «Хавьер» засылает с пургой. 

Сердце ноет от дней ожидания.
Месяц март на исходе уже.
Мне бы солнца частичку внимания!
Ветра теплого пылкой душе!

Но весну обязательно встречу я.
Выйду к ней на задворки села.
-Наконец-то пришла ты, желанная!
-Как же долго тебя я ждала!


Рецензии