Акваблюз

 
Знать слабости, повадки,
привычки – в этом суть! –
к победе самый краткий
и самый верный путь

О чём я? Да о рыбе,
о связке слов в строке,
когда к подводной глыбе
парю я на нырке.
 
Когда плыву у дна я,
отметив рифа сдвиг,
заранее не зная,
что встречу через миг.

Идёт кефаль вдоль рифа,
сверкая и маня,
и точно так же рифма
выходит на меня.

Возьму её не с ходу,
предвижу всё насквозь;
давно изжил я моду –
кидаться на авось.

Гарпун – быстрее мысли;
рука срослась с курком;
и ждут друзья на мысе
с весёлым костерком.

Он маг, подводный космос,
парю в нём налегке,
и исчезает косность
и в мыслях, и в строке,

Кружат, как снег, медузы,
и звук плывёт, красив,
напоминая блюза
изысканный мотив.

Те акваблюза чары,
что в жизнь вошли мою,
под перебор гитары
друзьям я напою…


Рецензии