Мало на двоих

Поэт окутан миром грёз своих,
Витает где, не ясно это многим.
И бродит, сочиняя вечный стих...
Кто он такой? Дурак?..  Или убогий?
Мудрец ли он?.. Кумир ли чей-то вдруг?
Святоша? Или грешник, коих мало?
Дрожание и трепет нервных рук
О чем же любопытным рассказало?..
И можно ль взгляд его перехватить,
Чтоб в душу заглянуть? Ведь интересно!
И дар его постичь - как в нём побыть,
Прочувствовать, чтоб не было так пресно!..
Не троньте поэтической души,
Не стоит, право, вам пленяться бездной...
Она своё движение вершит,
И любобытным в ней совсем не место...
Не пафос, не гордыни глас с высот
Курирует такое обращенье -
Свое у всех Фортуны  колесо.
Своя судьба, ошибки и прощенья...
ГраблЕй неповторимейший комплект,
С Пегасом дружба, и чужих там нет.
Поэт окутан миром грёз своих,
Их много. Только мало на двоих.


Рецензии