Как у Дубосеково

  (Защитникам Саур Могилы посвящается.)

В четырнадцатом бандеровцы,через Днепр перебрались
И в Диком Поле на ополченцев нарвались.
Как,у Дубосеково,на Саур Могиле,
Ополченцы бандеровцев,Орду остановили.

Пришли"гиднюки"в Дикое Поле,
Здесь живут Новороссы,любящие волю.
Мирно жили,работали дружно,
Им чужое не над,оно им не нужно.

Наступали"свидоми",грохотала броня,
Даже двигались ночью,не хватало им дня.
Защищались ребята,дрались ополченцы,
ВСУ наступали,не французы,не немцы.

"Свидомых"тысячи,у них сотни машин,
Лезли и лезли,на горстку мужчин.
Тридцать пять ополченцев,мужиков настоящих,
Тридцать пять героев,насмерть стоящих.

С августа сорок третьего,пехотинец-герой,
Летом четырнадцатого,вновь становится в строй.
В строю занял место,убитых ребят,
Не отступивших,при этом,ни шагу назад.

Он долго до этого,на шпиле стоял,
Высоту и рубеж свой, с живыми держал.
Раз за разом огонь"вызывал на себя!",
Чтоб под врагом коварным,горела земля.

Как в сорок первом вставала земля на дыбы,
Горели фашистские танки.
Не прятался он от злодейки-судьбы,
Не кланялся каждой болванке.

К вершине рвались танки и БэТээРы,
За ними пехота,потомки Бандеры.
Гвоздила"Гвоздика",стреляла"Акация",
А с неба бомбила ВСУ авиация.

Отвечал одиноко,пулемёт"Утёс",
Но не было страха и не было слёз.
"Как же суки вас много":комвзвода сказал
И танк с эРПэГэ,в упор расстрелял.

Погиб комвзвода,"Медведь"позывной,
Настоящий мужик,настоящий герой.
С ним шесть ополченцев,молодых ребят,
На Сауре погибли,в Могиле лежат.

Саур Седой!Саур-Герой!
Он был лишь холм,а встал скалой.
Велика Новороссия и как в Дубосеково,
Донбасс за ними,отступать им не куда!!!
         Высоту штурмовали: -32 танка
                ВСУ   -21 БМП
                -7  БТР
                -600 чел.пехоты


Рецензии