Каждый мыслит и ждёт

   Люди одобряют войну.
Путин, говорят, молодец.
Штаты хорошо он нагнул,
Крым наш возвратил, наконец.
   Пенсию он всё же поднял,
ипотеку брать разрешил
и приватизировать дал
то жильё, где раньше ты жил.
   - Но ведь он ограбил страну,
платит тем лишь, кто на "трубе",
и свободы все завернул,
разве не заметно тебе?
   - Так на митинги не ходи!
За других с плакатом не стой!
Во всех странах так же, поди.
Хуже будет править другой.
   - Но ведь льётся кровь на войне!
На мосту застрелен Немцов!
Несогласных держат в тюрьме!
Нет защиты от подлецов!
   - Ну, а что ты хочешь: друзьям
он активы все раздарил.
Ничего поделать нельзя!
Лишь бы он не так долго жил!
   Выбрать нам другого не даст
власть, где служат все ФСБ.
Будем жить, во что кто горазд.
Изменить режим - не тебе!
   - Всё же лучше поговорить,
с кем пойти, кого поддержать!
Свою жизнь я буду творить!
Жить режим не должен мешать!
   Каждый мыслит и ждёт,
что режим упадёт!
Нужны станут умы:
то есть мы! Мы! Мы!

2.06.2018


Рецензии
Раз тебя не поддержали,значит не каждый.

Марина Радужная Никитенко   04.11.2018 14:30     Заявить о нарушении
Это я аффирмацию делаю, глядишь: скоро и каждый

Рамада Грау   04.11.2018 21:20   Заявить о нарушении