Завидует лето, наверно, зиме...

Завидует лето, наверно, зиме, -
Как инеем всё украшает!
Снежинки летят, прикасаясь к земле,
Сначала они ведь не тают.

Задумалось лето:"Как здесь поступить?"
И тополь тому стал наградой, -
Он пух разметал широко, во всю прыть, -
И нет тому пуху преграды.

Летит пух повсюду, - в деревьях застрял,
Как будто, вдруг, летом он инеем стал, -
Украсил деревья, украсил траву.
И я, будто летом по снегу, иду.

Белеют тропинки, белеет трава.
Белеет, в снегу как, деревьев листва.
Довольно и лето, - оно улыбнулось,-
Ведь с пухом оно, как зимой, обернулось.

Настала, вдруг, летом как будто зима.
А лето смеётся:"Да я это, я!"

30.05.10г.


Рецензии
Удивительное стихотворение, Валентина!
Такое непосредственное и по-детски искреннее... (жаль, что оно "вне конкурса")
Радости вам!

Лето Лёля   23.06.2021 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга.
Рада, что мои строки Вам понравились.:)))

Валентинка Павлова   28.06.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.