3000-407. Поход к врачу...

Вышла медсестра, фамилию мою назвала -
Значит мне с врачом предстоит встречаться,
Попросила на весы стать  для начала -
Сразу перестала она вдруг улыбаться:

Посмотрел -не рад , огромный вес -
Хорошо ещё - в костюм свой я залез.
В кабинет прошёл, на стул сел я спокойно -
Медсестра предупредила - *Будет Вам не больно -

Мы кровь у Вас для анализа возьмём,
А результат анализа Вам домой пришлём* -
Тут хочешь иль не хочешь - никуда не денешься,
И хоть укола ты боишься, но не ерепенишься.

Вот и врач пришла -  молодая и красивая -
Про укол забыл - настроение себе улучшил живо я.
Расспросила обо всём, давление проверила,
Лёгкие прослушала - *Дышите Вы  умеренно!*

Ободрила, успокоила, и мне пообещала -
*Будете здоровы, не волнуйтесь Вы сначала -
Выписала Вам таблетки хорошие очень -
Одну таблетку днём примите, а вторую - ночью*.

Вот и всё, ушла, ушёл я вслед за нею...
Дома все таблетки  принимаю -это я умею,
Чувствую, что здоровее стал я от её лекарства -
Ведь хорошее здоровье - большое в жизни счастье.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Большой мужчина - хорошо! Не отрастил бы лишь живот..А то придавит ТАК жену,что будет от неё ПЯТНО!
..Смеюсь..

С добрым утречком,Пётр!
Благодарю за хорошее настроение от ваших стихов!
Здоровья и долгия плодотворныя Лета!

Светлана Исса   24.06.2018 09:38     Заявить о нарушении
Светлана!Спасибо За Ваш интересный ответ и хорошие пожелания, которые взаимны!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   26.06.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.