Мне часто говорят, что это глупо

Мне час­то го­ворят, что это глу­по.
По­рой мне го­ворят, что мир прек­расней грёз.
Я знаю все, но от­ве­чаю ску­по
О том, кто моё сер­дце вдаль унес.

За каж­дым днём — ещё прек­расный день
За каж­дой бу­рей — ра­дуга и тишь.
Но это для ме­ня, как в жар­кий пол­день тень.
Как дол­гий вздох, ког­да о всем мол­чишь.

В сво­их меч­тах я рвусь ду­шой ту­да,
Где хо­лод и ту­маны год за го­дом.
Про­сите-не про­сите, ни­ког­да
Я не за­буду, кто от­ту­да ро­дом.

Ле­ген­ды есть ста­рин­ные, как мир.
Бал­ла­ды есть, что век не за­мол­ка­ют…
Но со­зывая их на пыш­ной ссо­ры пир,
Люб­лю я ту, что мое сер­дце зна­ет.

По ули­цам хо­лод­ным, под дож­дём
Спе­шить всег­да на этот ад­рес бу­ду.
И бу­ду ждать, как все мы что-то ждём.
И бу­ду знать, что это не за­буду.

Я каж­дый раз, по ули­цам блуж­дая,
Ищу средь со­тен нез­на­комых лиц
Од­но ли­цо, что раз один встре­чая,
Всту­па­ешь в яр­кий, бес­ко­неч­ный блиц.

Я рвусь в иг­ру и будь она ре­аль­на,
Уви­деть вам ме­ня уже б не суж­де­но,
Я знаю мно­го игр, но эта — иде­аль­на,
И это буд­то свы­ше ре­шено.

Я знаю ад­рес, знаю и па­роль,
Я знаю, что ска­зать, чтоб мне от­кры­ли
Я знаю все, но в сер­дце, слов­но моль,
За­села прав­да, чтоб не по­забы­ли.

Ты не­ре­ален, слы­шишь, мой ге­рой?
Ты не­ре­ален, но без­мерно до­рог
Ты где-то ря­дом, слы­шен го­лос твой
И взгляд твой, как и преж­де, зо­рок.

И хоть все ли­ца, фра­зы и нас­мешки
При­вык­ла я средь ты­сяч уз­на­вать
Не удив­ляй­тесь вы в при­выч­ной жиз­ни спеш­ке,
Что не­ре­аль­ность мож­но опи­сать.

В ду­ше и сер­дце мес­то лю­дям этим от­ве­ла.
За­быть о них от­ны­не не­ре­аль­но.
Ку­да б ме­ня до­рога не ве­ла,
Не го­вори­те мне, что все это — ба­наль­но.

Люб­лю ис­то­рию, что в сер­дце мне близ­ка
Люб­лю ис­то­рию, что вся в мо­их дви­жень­ях
И как бы не бы­ла по­рой рез­ка
Она всег­да твер­да в при­выч­ных убеж­день­ях.

Пусть осуж­да­ют все моё прис­трастье
И пусть чи­та­ет­ся во фра­зах рез­ких яд,
Ска­жу я вам, что ва­ше в том нес­частье,
Что су­дите сов­сем не свой раз­ряд


Рецензии