Мечты

Стра­ницы га­зет, бес­ко­неч­ные стро­ки,
Сен­са­ции, взры­вы, бан­кет.
Вы все, жур­на­лис­ты, шаль­ные со­роки,
Но име­ни ми­лого нет.

Ав­то­бусы крас­ные, ули­цы, буд­ки
Все близ­ко, кра­сиво, свет­ло,
В ре­дак­ци­ях вновь раз­ры­ва­ют­ся труб­ки,
Но жду я лишь имя од­но.

Сен­са­ции сно­ва и вновь за­голов­ки,
Ар­шинные бук­вы и текст...
Но сно­ва ищу я сле­ды и улов­ки,
Ве­ду я столь жиз­ненный тест.

Ког­да-ни­будь в ут­ренней неж­ной прох­ла­де
Ме­ня са­молёт уне­сёт.
И бу­ду бро­дить я по лон­дон­ской гла­ди,
Ис­кать, ко­го сер­дце зо­вёт.

При­ду я на ули­цу, где я ду­шою,
Поп­равлю ру­кой мо­лоток.
И стук­ну я дваж­ды для встре­чи с то­бою,
И мыс­ли пу­щу на по­ток.

От­кро­ешь ты, ве­рю и знаю,
Уви­жу улыб­ки я тень,
И точ­но и вер­но сей­час по­нимаю,
С то­бой по­забу­ду я лень.

Стра­ницы га­зет, бес­ко­неч­ные стро­ки,
Сен­са­ции, взры­вы, бан­кет.
И пусть жур­на­лис­ты, как рань­ше, со­роки,
Два име­ни в свод­ках га­зет.


Рецензии