О погоде





 
Вообще не синоптик я вроде,
И не ставлю хворобой прогноз.
Но хотелось сказать о погоде,
От которой пробило в невроз.

Это что-то немыслимо прямо,
Июнь месяц, а градус к нолю.
И небесные хляби упрямо,
Выдувают из носа соплю.

Ветер в харю и тучи по небу,
Волги серость вгоняет в озноб.
Может это к дождю, или снегу,
Или ждёт нас вселенский потоп.

И чего ж это в мире случилось,
Отчего вдруг в июне апрель.
Может Богу попали в немилость,
Иль, какая ещё канитель.


Рецензии