Мимолетная красота

Роза прекрасный цветок
Такой грациозный и нежный
Но и опасен он
Ведь стебель шипами унизан.

Он околдует взгляд
Заворожит дурманом.
И забывая шипы,
Мы руки к нему протянем.

Колит он руки, пытаясь
Нам объяснить одно.
Не рвите люди цветы,
На грядке оставьте цвести их.

Тогда красоту дарить
Будут они все лето.
Ведь даже в красивой вазе
Красота так мимолетна.


Рецензии