Вдохновение

Окружает лес весенний,
И к нему моё вниманье,
Под его иду я сени,
Я иду в очарованье.
Яркою красой пылают,
Лепестками вверх сияют,
Фиолетовый подснежник,
Фиолетовый багульник.
К их прислушиваясь пенью,
Узнавая голос жизни,
К тайному их вдохновенью
Я прислушиваюсь трижды.

Где же силы вы берёте,
Что в заснеженные бури,
Хоть и на зиму уснёте,
Но всплеснёте так в лазури?
В голубой и в светлой мая,
Расцветёт земля сырая,
Будет воздухом питаться,
Вешним солнцем прогреваться!
И захочется жить вечно,
(Как цветы не умирая),
Вновь вернувшись человечно,
Здесь в отчизне, в отчем крае.

Рядом наш народ и люди,
Все кого люблю сердечно,
И все те, меня кто любит,
Жаль, что жизнь так скоротечна.
И всего лишь однократно
На Земле своей мы  люди,
Не вернёт никто обратно,
Хоть и помнить вечность будет.
Но а в день цветущий мая,
В буйстве цвета фиолета,
Настежь жизни открываясь,
Оживает вся планета.
 


Рецензии
Галя! Ты-просто МОЛОДЕЦ!

Александра Размахнина   16.10.2018 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
До встречи!

Трофимова Галина   19.10.2018 11:21   Заявить о нарушении