Жизнь без любви

Жизнь без любви потерялась во тьме.
Осталось тело живым, а душа в тюрьме,
Где железные прутья не гнутся,
Она бьётся и так хочет проснуться.

Люди вокруг словно блики и тени,
Держатся зА руки, только не с теми -
Было когда-то не важно самой же,
Но, полюбив, понимаешь чуть больше.

И в незнакомой толпе без причины
Ищешь глаза одного мужчины.
Сердце не чувствует яркого солнца,
Лишь в этих руках оно трепетно бьётся.

Среди всех ты один будто в цепких лапах,
Вспоминаешь самый любимый запах,
Нежные, мягкие, тёплые губы...
Это дарит свет и одновременно губит.

Жизнь без любви - это тоже искусство -
Жить, когда плохо, больно, не вкусно,
Крылья сломав, никогда не взлетая...
Жить без любви - это жить, умирая.

(27.05.2018)


Рецензии