Мы совсем не новы

Мы совсем не новЫ
  желаньем побольше знать,
Тысячи раз,- до нас,-
   все везде перемеряно...
Чтобы найти истину,-
   нужно ее потерять,
Или же сдуру выброшенное
   выдавать за потерянное.

Мы совсем не новЫ
   страстью все обрезать
И где-то, в новых местах,
   новые строить пристани...
Чтобы искать истину,
   нужно сперва признать,
Что те, кто тебя породил,
   жили как-то не истинно...

Мы совсем не новЫ
   страстью бросать года
В пасть ненасытному зверю,-
   жадной своей природе!..
В вечных поисках истины
   выходит так, что всегда
Теряем дорогой больше,
   чем, наконец, находим...


Рецензии
Увы, наш традиционный Эгоцентризм, которому мы необозримо давно следуем, очень замедляет эволюционное взросление человечества... к Духоцентризму... Радости Вам, Любви и Счастья,

Лариса Довгаль   02.06.2018 19:22     Заявить о нарушении