Исцеление весной. 10. 02. 2018

Зимы окалевшие дни
Застыли звездой новогодней.
В пальто городской толчеи
Врывается воздух холодный.

Ещё месяц-два и придёт
Ленивое вешнее солнце
И снежности с улиц смахнёт,
Оставив развод на колодцах.

Сонливо сощурю глаза
От утренней желчи светила,
Нектаром польётся слеза
Берёзы с удвоенной силой.

И в плаче капель изойдёт,
Холодные дни вспоминая,
Мне зиму уже не вернёт
Грачей возвратившихся стая.

Круг солнечный станет светить
В застывшую душу затворца.
Весна, ты пришла исцелить
Мой дом переливами солнца!


Рецензии