Смысл жизни

Распахнуты в вечность были ворота,
И пели птицы в синеве,
Я вдруг, споткнувшись обо что-то,
Увидел череп на земле.
Я наклонился, вгляделся, присел,
Череп немного палкой задел.
Вдруг голос странный прошелестел.
Я испугался, похолодел, обомлел.
"Не уходи, внемли, мой друг",-
Сказал мне тихо череп вдруг.
"Ты так беспечен, весел, молод,
Тебе неведом смерти холод.
Исчезнет быстро жизни сон,
Луна взойдет на небосклон".
"Но я живу, люблю, мечтаю,
Я мыслю, радуюсь, страдаю".
"И я любил, и я страдал,
Весь трепет жизненный познал.
Теперь я здесь у твоих ног.
Вот жизни длинной, друг, итог".
Но что мне делать? Как мне жить?
Как душу с телом примирить?"
"Живи спокойно и легко,
Дыши свободно, глубоко.
Живи достойно и любя
Отчизну, Женщину, себя.
Кусок последний ближнему отдай,
И попадешь в итоге в Рай".


Рецензии
Так уж устроены люди, что левое полушарие занимает сознание, а в правом то, что символизирует череп – скопление сознаний прошлых жизней. Тела их давно истлели в земле или сожжены, поэтому у них нет энергии, и они молчат. Иногда в путешествиях, при прочтении книг или просмотре фильмов с ними начинаются резонансы, и они могут что-то рассказать, дать почувствовать те времена, которые для ннх были жизнью.

Anry   02.06.2018 13:41     Заявить о нарушении