Летний штрих

Летний штрих.

И май  июнем  уж сменился,
И лето, вроде…   Но, тепло,
Над нами в мае посмеялось,
Даже жарой чуть обдало.

Подзагореть даже успели,
Кто-то и покупался там.
Но, вот – деньки те улетели,
И холод вновь вернулся к нам.

И даже снег выпал в Поволжье,
И заморозки под Москвой…
А у людей посадки, уже,
В жару ту были ж. Боже мой!

За что такие нам напасти,
И почему природа так,
С людьми играет. Её ж страсти,
Может, свой выявляют «знак».

За то, что мы грешили много,
Увязли  и в вещизме все,
Что, «золотой телец» в итоге,
Окутал  с головой  нас всех.

Раньше все вихри, ураганы,
Были, там  где – то,  далеко.
В Америке, иль где – то в Гане…
Ох, как им тяжко, нелегко.

Теперь часто в центре ж России,
И ураганы, смерчи есть.
Видно, прогневали мы сильно,
Всевышнего. В том, его месть.

В полу серьёз,  то, даже в «шутку»,
Но, доля истины, всё ж есть.
Что ж дальше будет?  Думать жутко.
Планета тихо «сходит с рельс».

На её  месте – тоже б вскрикнул:
«Что же вы сделали со мной!?»
Коль, по – серьёзному всё ж  вникнуть -
Губим её уже давно.

О, лето!  Где же ты, родное?
Как мы не можем без тепла,
Без Солнца. Даже и без зноя,
Чтобы купаться, загорать.

Люблю грозу я, в конце мая,
Недавно прогремела та...
Это у нас. А где - то знаем,
Уж и снежок там выпадал.



Рецензии
Правильно пишете Владимир. С погодой твориться что-то не ладное. С уважением Иван.

Иван Терёхин   09.06.2018 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.