Принимаю и люблю

Я принимаю жизнь мою.
И как бы ни было мне трудно,
Я повторяю вновь – люблю,
Пусть даже пасмурное утро.

Люблю проснуться до зари
И встретить первый солнца лучик.
Люблю, когда душа горит
Мечтою светлою о лучшем.

Люблю на небе облака
И как плетет мне косы ветер,
Когда в твоей моя рука
И нет счастливее на свете.

Люблю я теплый летний дождь
И мостик радуги на небе,
Души волнительную дрожь
От просветления мгновений.

Люблю я магию минут,
Огонь костра и запах кофе,
Давно изученный маршрут
И чай горячий на работе.

Люблю души немую боль
И силу, что ее излечит,
Любовь твою и нелюбовь,
Все расставания и встречи.

Я повторяю вновь люблю
И наполняю вечность смыслом.
Лишь об одном всегда молю,
Чтоб чувств других в себе не мыслить.

Я принимаю миг любой,
Который мне дается свыше,
И отпускаю… вновь и вновь
Всех тех,
          кто в такт со мной
                не дышит.


Рецензии
Как это важно уметь отпускать тех, кто не дышит в такт. А ещё - важно любить жизнь.
Хороший стих, Ирина!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   24.06.2018 18:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Луиза! Вы совершенно правы - очень важно уметь отпускать, но иногда это так сложно! С теплом)

Ирина Барвинская   24.06.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.