На галеры!

Во многом мы не знаем чувства меры,
Еда, вино, порою даже похоть.
В средневековье вас бы на галеры,
А нынче всё прощают, всем всё по фиг!

Мы жалости не ведаем и такта,
Корим других за мелкие ошибки.
Как будто в услужении по контракту
У Бога мы, в его небесной зыбке.

В стране, простите, форменное бл@@@@во,
И не призвать виновного к ответу.
Здесь даже нет статьи за тунеядство,
Да и за спекулянтство тоже нету.

Не думайте, что это голословно,
И что меня одну законы бесят.
Здесь за убийство могут дать "условно",
За несогласие сядешь лет на десять.

Покажут нам всем "где зимуют раки",
И не сочтите этот стих за ересь.
Там чёрную икру едят собаки,
Что мраморной говядины объелись.

Какие времена - такие нравы,
Нам всем вживила власть двойные жилы.
Да и поэтам нынче не до славы,
И не до жиру, видно, быть бы живу!

Мы бьёмся от зарплаты до зарплаты,
Их наша жизнь ничуть не беспокоит.
Для несогласных - на Калымском хата,
Поскольку уж галер давно не строят!


Рецензии
Всё верно!У нас особая стать ,
и нас никому не догнать.
С улыбкой,

Евгений Кузьменко 2   15.06.2018 13:12     Заявить о нарушении