Спутники

Два спутника на протяжении жизни:
Отображенье в зеркале и тень,
И каждый в Божьем замысле – не лишний,
Но заключенный в свой невольный плен.

Ищу я в гранях зазеркалья образ,
И каждый раз он кажется другой:
То зрелости напоминает возраст,
 То манит в неизвестность за собой.

Тень тёмным силуэтом неотступно
Преследует в присутствии светил.
Без солнца и луны представить трудно,
Что есть земля, где тени след простыл.

Два спутника живых историй,
Событий,  мною прожитого дня,
Их, кем – то предназначенные роли,
Пугают вечно и влекут меня.


Рецензии