Алхимик

На костре сто лет назад,
Я тратил время, тратил силы,
Читал рецепт, искал обряд,
В себя вливая эликсиры.

Я был умен, но безрассуден,
Лечил болезни, был богат,
Но с камнем жизни стал безумным,
И кровь свернулась в смертный яд...

Мне сотни лет и каждый день,
Я жив, благодаря отравам,
Я так устал, грызет мигрень,
И боль в моих гнилых суставах.

Забыв, что делал и любил,
Сварил от бед златое зелье,
Весь мир меня похоронил,
Но жив алхимик в новом теле.

Октябрь 2016


Рецензии