Фейерверк в саду

В саду случился фейерверк.
Его огни на землю пали-
В зеленой чаше из листвы
Цвели пионы сладко,пьяно.
Устало головы склонив
Под тяжестью своей короны,
Они манили и влекли,
Обранив душу тонкой болью.

Я заглянул в глаза цветов:
Там красоты родник таился.
Он влек к себе-испить глоток.
Я выпил  и в пион влюбился.
И хлопотунье-пчелке милой,
К цветку прильнувшей в упоении,
Не стал мешать.
Здесь просто пир!
Ведь у пионов -день рождения!

                30.05.2018 г.


Рецензии
Прекрасные Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   02.06.2018 17:21     Заявить о нарушении