Лишь тщетность воплотится властью

Сжимает  чувственная  тайна
Аорту  спазмом,
Надежда  на  случайность
Уйдёт  не  сразу.

Но  ощущенье  исключенья
Из  общих  правил  тает,
Безумство  вечного  продленья
Ослабевает.

Растёт  и  укрепляет  веру
Страх  смерти,
Но  призрачны  барьеры –
Страх  верой  вертит.

Лишь  неизбежность – утешенье
И  путь  к  смиренью,
Лишь  в  воле  к  самоудаленью
Ничтожности  сопротивленье.

Лишь  тщетность  воплотится  властью
Желанной,  настоящей,
Воздаст  вершину  счастья
Душе  творящей.


Рецензии