Прощание с морем

Небо и море слились в объятьи,
Взгляд утопает в голубизне.
Бухта подковой, словно на счастье,
Город прижался к синей воде.

Горы вокруг горбами вздымаются
И окружают кольцом Геленджик,
Будто бы в море сбросить стараются
Город, что у подножья лежит.

Еду, дрожа, по канатной дороге,
От красоты захватило дух!
Только шепчу благодарность богу,
Что довелось побывать мне тут,

Трогать невесты белое платье –
Ждёт рыбака много лет она,
Камень фонтана влюблённых гладить
И надышаться морем сполна.

Брошу монетку в прозрачную воду,
Морю оставлю свою любовь.
Миг расставанья настал. Через годы
Мы с Чёрным морем встретимся вновь.


Рецензии