Что ни говори!

               
Памяти учителя - В. Н. Леоновича

Должна быть
              кто-то
в гамаке
Качающаяся
на краешке
обрыва
На миллиметре от беды,
От взрыва…
Должна быть
              кто-то,
Только вот не ты!

Должна быть
              кто-то,
Только вот не ты,
С истерзанною
правдою
в кармане,
Потворствующая
не костлявой даме,
А  горькой правде,
сжатой в глубине!..

Но только вот не ты…
И видит Бог,
Не о тебе пишу я
Между строк!..
Ещё одно падение и взлёт,
Ещё один порыв,
до хрипоты!
Должна быть
              кто-то,
Только вот не ты!

Должна быть
              кто-то,
в гамаке и у обрыва,
С раскрепощенной тайною
            порыва,
 которая отчаянно ранима,
Должна быть,
хоть на краешке
земли!..
Должна быть правда,
что ни говори!
27.09.14.


Рецензии