Просто друг

Чувства тихо выгорали,
Болело сердце по ночам,
Явилась ты среди печали,
Подобно северным ветрам.

Забота, смех звонки ночные,
Я был открыт и очень рад,
Я думал мы с тобой родные,
И помню радость в звездопад.

Я обещал - любить не буду,
Но полюбил... Не ожидал,
Теперь тебя я не забуду,
И за тебя допью бокал.

Но видно я не твой герой,
Я не достоин твоих рук,
Я сдался и ушел в запой,
В груди клеймо: "Я просто друг"...

Да ладно друг... Не тут-то было,
Ты испарилась в тихом стоне,
И нет звонков, и ты остыла,
А я тону в вечернем звоне...

Пять лет пройдет, и я исчезну,
Сменю контакты и уйду,
Куда и сам не знаю, честно,
Пойду искать свою звезду...

Август 2016


Рецензии