Вновь тучи сгустились

Вновь тучи сгустились над нашей страной,
Военные базы растут, как грибы,
А в воздухе снова запахло войной…
О Господи, мир сохранить помоги!

И вопит Прибалтика, русских кляня,
Что оккупанты разграбили дом.
А сколько вложила Россия моя
В строительство новых заводов. При том

Не ведали слово они «дефицит»,
Мы ж ездили к ним за колготками детям.
И не был в запрете эстонский язык,
Как русский сегодня в республиках этих.

Казалось, мы жили одною страной,
Соседи в одной коммунальной квартире,
Откуда же ненависть льётся рекой?
Забыто добро. Деньги стали кумиром.

Война.. Это слово звучит пострашней
Инсульта и рака, инфаркта и СПИДа,
Уносит она миллионы людей,
Десяткам приносит огромную прибыль.

А люди бегут от разрухи туда,
Где мирное небо и сытая жизнь,
Заполняя страны и города,
И хаос за ними вдогонку бежит.

Налаженный быт нарушается в миг,
Идёт недовольство, разлад и раздоры.
Есть у нас поговорка, что худой мир
Всегда будет лучше любой доброй ссоры.


Рецензии