Мой питерский, радостный!

Воркуют под крышею голуби,
Мой маленький питерский рай.
Окошко, манящее шторами:
Гляди и красотам внимай!

И вдруг распахнется неистово:
То ветер пожаловал вдруг,
Гулявший на множестве пристаней
Внезапный игривый мой друг!

Промчавшись над шпилями, крышами,
Спустился к нижайшим слоям,
Увидел в окошке притихшую
Меня, заскочил  –  мы ж друзья!

Встряхнул мои темные волосы,
И в душу опять прошмыгнул,
И громким порывистым голосом
Всё счастье со дна всколыхнул.

О, ветер, брат питерский, радостный,
Не ждал меня этой весной?
И встретились холодно-ласково,
Мы – легкость, мы – воздух живой!


Рецензии
"Гляди и красоты вниманий!" - расшифруй, пожалуйста, Вероника...))

А вообще - в этом что-то есть...Завидую твоим впечатлениям!..))

Ирина Кияшко   02.06.2018 20:17     Заявить о нарушении
очепяталась, спасибо, что приметили:)

Пермякова Вероника   02.06.2018 22:45   Заявить о нарушении