Багаж сердца

 


Сердце немое – сундук,
               
ларец иль саквояж, -

В данный момент бытия
               
носит какой багаж.

Сколько из прожитых лет,
               
словно ненужный хлам,

Сложено бед  и побед,
               
разных любовных драм.

Но драгоценней всего
               
детства радостный смех,
 
Юности вскользь поцелуй,
               
взгляд, устремленный вверх…

Из путешествий и грёз,
               
запахов и тепла,
 
Из впечатлений и чувств
               
память ребром легла.


Рецензии