Нить времени

Соберу по крупицам странички историй,
Отпечатанных в памяти прожитых дней,
Где, как оттепель – счастье за страхом и горем.
К сожаленью душа на исходе взрослей.

От того возвращаюсь я мысленно снова
В то короткое время беспечных утех,
Удивлений, открытий и праздников новых,
Где все живы, и любишь  так искренне всех.

Старых писем читаю заветные строчки,
Узнавая по почерку добрых друзей.
В своей жизни поставив последнюю точку,
Они светлым пятном отразились в моей.

Может, долгая память дана не напрасно,
Нитью времени связаны вместе года.
Когда разум и сердце в покое согласны,
Говорит откровенно со мною судьба.


Рецензии